お菓子教室 ラトリエ・トーマ
クチコミ詳細
先生情報 |
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當麻 貴司 |
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。 プロフィール詳細をみる |
Kakodoriさん
2024/4/1 7:45:05
自己流でマカロンに挑戦していましたが、なかなか成功しなかったため、受講しました。大事なポイントも小さなコツも丁寧に説明いただいき、これなら家で再現できそう!とワクワクしています。材料を寝かせる間がもどかしいぐらいです。
また自分では気がついていなかった絞り出しの癖もご指摘いただき、早速メレンゲクッキーで矯正訓練しました。ありがとうございました。
先日はお菓子教室へご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
復習の際に、ご不明な点やお困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。