ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講…

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

健康でいるために10年前からやらないこと

加藤みき 先生のブログ 2023/11/2 16:14 UP

 
全粒粉のクッキーやパン、麺って健康的って思われがちだけど、
加工食品原料はほとんど外国産。。。
 
外国から来る小麦食品の品質保持や栽培過程を考えたら
「全粒粉入りじゃない方が安全性が高い、」
という見方もできます。
 
野菜も麦も最初の育った部分=いわゆる外側部分
に肥料や農薬が多く含まれるから、
健康のために全粒粉食べるなら、安全性がわかるものでないと。
 
全粒粉は小麦の外側(茶色いところ)も内側の白い部分も粉にしたもの。
野菜や麦の外側を無理に食べないことで健康維持しています^^
 
関東ではもう少ししたら麦の種まきです^^
 
 
健康小麦専門家 オイルフリーミニマルパン

 
 
 
 
 

 

 

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