クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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健康でいるために10年前からやらないこと

加藤みき 先生のブログ 2023/11/2 16:14 UP

 
全粒粉のクッキーやパン、麺って健康的って思われがちだけど、
加工食品原料はほとんど外国産。。。
 
外国から来る小麦食品の品質保持や栽培過程を考えたら
「全粒粉入りじゃない方が安全性が高い、」
という見方もできます。
 
野菜も麦も最初の育った部分=いわゆる外側部分
に肥料や農薬が多く含まれるから、
健康のために全粒粉食べるなら、安全性がわかるものでないと。
 
全粒粉は小麦の外側(茶色いところ)も内側の白い部分も粉にしたもの。
野菜や麦の外側を無理に食べないことで健康維持しています^^
 
関東ではもう少ししたら麦の種まきです^^
 
 
健康小麦専門家 オイルフリーミニマルパン

 
 
 
 
 

 

 

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