cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

10月 B 南仏ランチを秋の味覚で♡

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
南仏のブランタードは魚とじゃがいものチーズ焼き!脂の乗った秋鯖とほくほくじゃがいもで変化を出します!

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 高輪
■ レッスンメニュー
・秋鯖の焼きブランタード きのこの香り
・パン・マルゲリータ
・焼き林檎とグリル野菜のビネガーサラダ
・無花果のTeaコンポートジュレ

南仏のブランタードは鱈ですがこの季節美味しく栄養価の高い秋鯖で!じゃがいもとの相性は抜群!きのこの香りも秋の装いに
📖魚の下処理、美味しいブランタードの作り方、仕上げ方、きのこペーストの作り方

ピザはパンを使って簡単仕上げに、フレッシュなトマトのソースとチーズが絡まります
📖トマトソースの作り方、パンピッツアの作り方

美味しい林檎もサラダに、グリルで香ばしさをプラスしてアップルビネガーでいただきます
📖野菜別グリルでの焼き方、アップルビネガーの作り方、仕上げ方

無花果を香り高くコンポートに、そのコンポート液をゼリーに仕上げてチーズクリームといただきます
📖コンポートの作り方、ゼリー仕上げ、チーズクリームの作り方、仕上げ方
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■ 備考
ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆お食事時はアクリル板を

☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集