cooking room テラの実
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南仏のブランタードは魚とじゃがいものチーズ焼き!脂の乗った秋鯖とほくほくじゃがいもで変化を出します!
✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!
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■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 高輪
- ■ レッスンメニュー
- ・秋鯖の焼きブランタード きのこの香り
・パン・マルゲリータ
・焼き林檎とグリル野菜のビネガーサラダ
・無花果のTeaコンポートジュレ
南仏のブランタードは鱈ですがこの季節美味しく栄養価の高い秋鯖で!じゃがいもとの相性は抜群!きのこの香りも秋の装いに
📖魚の下処理、美味しいブランタードの作り方、仕上げ方、きのこペーストの作り方
ピザはパンを使って簡単仕上げに、フレッシュなトマトのソースとチーズが絡まります
📖トマトソースの作り方、パンピッツアの作り方
美味しい林檎もサラダに、グリルで香ばしさをプラスしてアップルビネガーでいただきます
📖野菜別グリルでの焼き方、アップルビネガーの作り方、仕上げ方
無花果を香り高くコンポートに、そのコンポート液をゼリーに仕上げてチーズクリームといただきます
📖コンポートの作り方、ゼリー仕上げ、チーズクリームの作り方、仕上げ方 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 - ■ 備考
- ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に
☆お食事時はアクリル板を
☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します
☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください
☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター |
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好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。 プロフィール詳細をみる |