埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princ…
フランスの美味しい焼菓子のレッスン風景です
今村 月映 先生のブログ 2024/12/4 21:51 UP-
10月から11月にかけて開催した過去人気メニュー「ガレットブルトンヌ&ファーブルトン」の再レッスンの風景です。
発酵バターの香りを漂わせながら、大きなボウルで手で生地を仕込んでいき、厚めの丸型で焼き上げる「ガレットブルトンヌ」
とにかく人気のお菓子です。
卵と牛乳で作るもっちりしたプリンのような生地に、たっぷりとプルーンを入れ焼く「ファーブルトン」
どちらもフランスのブルターニュ地方のお菓子です。
過去にレッスンに参加して下さった生徒さんたちの多くが、繰り返し作ってくださっています😊
可愛くラッピングして撮影タイム。
ご試食タイムには、レッスン中に作った出来立てなめらかなラムレーズンのアイスも添えました😉
材料もシンプルなので、おうちでもぜひ時々作ってみてください😉
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2023年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
先生情報 |
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今村 月映 |
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大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |