Tammy's kitchen
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Tammy's kitchen2025年1~2月アンコールレッスンのご案内♫
宇山 民枝 先生のブログ 2024/12/1 11:55 UP-
フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫
今日から12月1年が早すぎます💦
何かと忙しい師走ですが
元気に楽しく1年を締めくくりたいですね
さて本日は
年明けのレッスンのご案内をさせていただきます。
生徒様はじめ多くの皆様にいつもお支えいただき、
来年のレッスンのご案内・募集ができること、
心より御礼申し上げます🙇♀️
来年もたくさんの方と楽しく美味しい時間を
共有できたら嬉しいなぁ❤️
引き続きどうぞよろしくお願いいたします
クリスマスレッスンもこれからなのに、、
年末の挨拶みたいになっちゃった〜😆
2025年1〜2月アンコールレッスン
新春は過去レッスンで人気だったメニューや
リクエストのあったメニューでの
アンコールレッスン開催いたします!
レッスンの進め方は通常レッスンと同じです。
ご新規の生徒様にご参加いただくことも増え
過去のレッスンメニューも習いたいと
ご希望を頂戴する機会が多くなりました。
ありがたいことでございます🙇♀️
過去のレッスンメニューですが
レシピ、盛り付け、付け合わせなど
よりよく改良してご紹介致しますので
以前受講した生徒様のお申込みも大歓迎です。
🧑🍳1月アンコールレッスンはクラシック編🧑🍳
🐟2月アンコールレッスンはお魚編🐟
と違うメニューでのレッスンとなります。
1・2月両方受講or1月のみor2月のみと
ご希望に合わせてお申し込みください。
どちらも以前のレッスンで大好評だったメニューばかり!
いいとこどりのラインナップです
★1月アンコールレッスンメニュー★
「クレーム・デュバリー」
「ロレーヌ風キッシュ」
「グリーンサラダ」
「鴨のロースト、りんご添え」
「ガトーショコラ」
+
「ワイン」(←有or無選べます)
「コーヒーor紅茶」
★1月レッスン日程(全日程11時~14時)
1月19日(日)
1月20日(月)
1月23日(木)
1月25日(土)
1月28日(火)
(貸切レッスン 1月26日)
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★2月アンコールレッスンメニュー★
「ビーツのポタージュ」
「鱈と蟹のブランタード」
「牡蠣のポシェ、サフラン風味」
「白身魚のムニエル、焦がしバターソース」
「レモンケーキ」
+
「ワイン」(←有or無選べます)
「コーヒーor紅茶」
★2月レッスン日程(全日程11時~14時)
2月9日(日)
2月10日(月)
2月12日(水)
2月13日(木)
2月15日(土)
2月16日(日)
定員:7名様
たくさんのお申し込みお待ちしております♪
(お申し込み方法は末尾に記載あり)
満席日多くなる場合はレッスン日増設します!
1月レッスンメニュー写真と簡単な説明。
写真は以前のレッスンの時のもの。
「クレーム・デュ・バリー」
カリフラワーの甘味たっぷりの
冬におすすめのポタージュです!!
ベルばらにも登場するあの「デュ・バリー夫人」
そのデュ・バリー夫人(ルイ15世の公妾)が
カリフラワーが好きだったことから名付けられたそう。
(*料理名の由来は諸説あり)
「ロレーヌ風キッシュ」
「グリーンサラダ」
フランスロレーヌ地方の郷土料理。
クリームとベーコンを加えるスタンダードキッシュです。
この定番キッシュをマスターすれば
あとは冷蔵庫の中にある具材でアレンジ自在。
おもてなしにはもちろん、
お弁当や持ち寄りにもいいですよ
コルドンブルー仕込みの
自慢のタルト生地お楽しみに
グリーンサラダ
ヴィネグレットソースの基本の作り方から
バリエーションの仕方をしっかりと。
葉野菜と合わせる際の注意点など
シンプル料理だからこその
押さえるべきポイントをお伝えします。
「鴨のロースト、りんご添え」
鴨とりんごのテッパンの組み合わせ🤤
シードルを使ったソースも美味でございます
「ガトーショコラ」
口溶けなめらかなガトーショコラ。
自慢のレシピをご紹介します!
2月レッスンメニュー写真と簡単な説明。
写真は以前のレッスンの時のもの。
「ビーツのポタージュ」
味も香りも
何よりビーツの美しい色合いが好き。
「奇跡の野菜」「食べる輸血」とか言われるほど
栄養豊富なビーツで免疫アップしましょ👍👍
土臭くなりにくい
ビーツの加熱方法もお伝えします。
「鱈と蟹のブランタード」
タラのミルク煮とマッシュポテトに
カニをたっぷりプラスしたを贅沢ブランダードです。
「牡蠣のポシ、サフラン風味」
ゆっくりと熱を通して
チュルン、ツルン、プルンッな
絶品食感仕上げた牡蠣を
サフランの香りをプラスしたおソースで
いただくともう夢心地です
(牡蠣NGな生徒様はご予約時にお申し付けください。
ホタテでのご試食を準備いたします)
「白身魚のムニエル、焦がしバターソース」
「焦がしバターソース」って、
問答無用の美味しさですよね。
白身魚のムニエルと合わせて
あ〜〜フレンチって素晴らしいっと
感じていただける一品です。
「レモンケーキ」
しっとりしていて、
レモンの酸味としっかりな甘さの
バランスが大人気!
レシピを聞かれる率上位の
私の定番ケーキの一つです。
★料金:1レッスン 9500円(税込)
ワインをお召し上がりの場合は+1杯500円です🎶
(ワイン有無のご希望はレッスン当日でOKです)
●キャンセルフィーについて●
レッスンの8日前まではキャンセルフィーなし。
7〜3日前のキャンセル→キャンセルフィー3000円(レシピご希望の場合は+3000円)
2日前のキャンセル→キャンセルフィー4000円(レシピ希望の場合は+3000円)
前日・当日キャンセル→キャンセルフィー9500円(レシピお渡しします)
*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。
2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております💓
生徒様、生徒様のご紹介者様、
ご新規様ともご予約承ります。
お申し込みの際は
ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏
生徒様のお申込みは、
HP、メール、FBメッセンジャーから承ります。
(インスタDMは不可です🙇♀️)
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/
生徒様・レッスンご案内登録者様には
1・2月レッスンのご案内メールでお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
大変お手数ですがご一報いただけますと助かります🙇♀️
また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇
★★その他のご案内★★
⭐️12月レッスンについて
🎄ミニレッスン付き
美食クリスマスパーティー開催🎄
詳細は→✨✨✨
12/1現在、下記日程お席準備可能です。
残1席→12月14日(土)15日(日)
残2席→12月24日(火)
残り日程は満席ですが、
キャンセル待ちお気軽にどうぞ。
2025年の今後のレッスン予定
⭐️3・4月レッスン
通常レッスン開催の予定です。
春らしいメニューを考え中🌸
詳細・予約開始は2月1日を予定しております
⭐️5月テラスパーティーレッスン🌳
昨年大好評だったレッスン!
パワーアップして開催します🥳
レッスンの空き状況の確認の仕方
空き状況はHPトップページに
掲載しております⇨空席情報
(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため12月5日ごろより掲載予定です)
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローお待ちしております😘
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お教室以外の活動
●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
●料理王国オフィシャル料理家
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
●クスパ公認インスタアンバサダー
先生情報 |
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宇山 民枝 |
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2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業) 在日フランス大使館厨房にて研修を経て、 2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。 自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。 プロフィール詳細をみる |