Tammy's kitchen
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Tammy's kitchen2024年8・9月レッスンのご案内♫
宇山 民枝 先生のブログ 2024/7/1 10:25 UP-
フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫
今日から7月🌻🌻
2024年後半戦のスタートですね!
今夏も酷暑となりそうですが、
体調管理しっかりして、美味しいものたくさん食べて
元気に乗り切りましょ〜〜p(^_^)q
さて、本日は
8・9月レッスンのご案内をさせていただきます。
ウニ、夏野菜、銘柄豚など使った
今回も盛りだくさんの内容です!!
皆様の食卓に取り入れていただきたい
自信作レシピをたっぷりご紹介いたします!
お申し込みをお待ち申し上げております。
2024年8・9月レッスンのご案内
きめ細やかなレシピで料理の技術、
段取りはしっかりお伝えしつつ、
気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから
レッスンはフルデモンストレーション形式。
洗い物・お片付けは不要です!
★レッスンメニュー★
「うにのムース、グラス仕立て」
「きゅうりとヨーグルトのサラダ」
「夏野菜のティアン」
「ホタテのポワレ、オーロラソース」
「豚フィレのオルロフ風」
「スフレチーズケーキ」
+
「ウエルカムティー」
「ワイン」(←有or無選べます)
「食後のコーヒーor紅茶」
★レッスン日程(全日程11時~14時00分)
終了時間は少し伸びる場合がございます。
8月19日(月)
8月22日(木)
8月24日(土)
8月25日(日)
8月27日(火)
9月12日(木)
9月13日(金)
9月15日(日)
9月16日(月・祝日)
貸切レッスン↓(満席)
8月18日
8月21日
8月31日
9月1日
満席日多くなった場合は随時日程追加します!
★定員:7名様
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レッスンメニューの簡単な説明&写真です↓
(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)
一品目は
「うにのムース、グラス仕立て」
ウニの濃厚な旨み、
柔らかな香辛料の香りが
口いっぱいに広がる絶品ムース🤤
ぜひ召し上がっていただきたい
&お自宅でもチャレンジしていただきたい一品です。
2品目は
「きゅうりとヨーグルトのサラダ」
きゅうりとヨーグルトを使った
夏向きなサラダです。
ハーブの軽やかな風味が
暑い夏の日でも食欲をそそる一品です。
3品目は
「夏野菜のティアン」
この見た目大好き
薄切りにした野菜を重ねて
ハーブの香りを効かせた
プロヴァンス地方の料理です!
美味しく仕上げるには
下ごしらえにポイントがあります❣️
今回はホタテのポワレに添えますが
単品でも充分美味しい一品です。
4品目は
「ホタテのポワレ、オーロラソース」
生徒様から、
ホタテに焼き目が綺麗につかない😭
フライパンに水分が流出しちゃう😭😭
お店みたいに焼けないんです〜〜😭😭
っとお悩み相談がありましたので
綺麗な焼き目&しっとり美味しく焼く方法
お伝えいたします
5品目は
「豚フィレのオルロフ風」
私が来客時によく作る一品。
下準備しておけば
付け合わせも一緒に
オーブンに入れて仕上げられるのです\(^^)/
見栄えよし🙌
もちろん美味しい🙌🙌
アレンジしやすい🙌🙌🙌
ととっても優秀レシピ
お自宅でご活用いただけたら嬉しいなぁ〜!!
そしてデザートは
「スフレチーズケーキ」
ふわシュワしっとり食感
スフレチーズケーキって
美味しいですよね〜〜😋
表面が割れちゃう😭
膨らまない😢などを解決すべく
失敗しにくいコツお伝えします!!
(デザートはレシピのお渡しと試食のみで
デモはないのでご了承ください)
レッスンでは
レシピよりちょっと手を抜いてカジュアルに仕上げる方法、
もっと手をかけておもてなし感をよりアップさせる方法、
来客時に下準備をどこまでしておくと便利かなどなど。
お役立ちヒントもたっぷりお伝え致します❤️
料金:1レッスン 9500円(税込)
ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶
(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)
●キャンセルフィーについて●
7〜3日前のキャンセル→3000円(レシピご希望の場合は+2000円)
2日前のキャンセル→4000円(レシピご希望の場合は+2000円)
前日・当日キャンセル→9500円(レシピお渡しいたします)
のキャンセルフィーを頂戴しております。
*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。
同レッスン内での振替は可能です。
2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております。
お申し込みの際は
ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏
生徒様のお申込みは、
HP、メール、FBメッセンジャー・インスタDMから承ります。
Facebook:https://www.facebook.com/tamie.uyama
Instagram:https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/
生徒様・レッスンご案内登録者様には
8・9月レッスンのご案内をメールでもお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
ご一報いただけますと助かります🙇♀️
また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇
●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には
レッスン日随時増設致します🙋
★★その他のご案内★★
⭐️7月レッスンについて
現在満席のご予約を頂戴しております。
キャンセル待ちお気軽にどうぞ。
レッスン詳細はこちら→⭐️⭐️⭐️
⭐️10・11月レッスンについて
9月1日にご案内・ご予約開始予定です。
⭐️12月レッスンについて
クリスマス特別レッスンの予定です🎄
レッスンの空き状況の確認の仕方
空き状況はHPトップページに
掲載しております⇨空席情報
(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため7月5日ごろより掲載予定です)
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローお待ちしております😘
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お教室以外の活動
●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
●料理王国オフィシャル料理家
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
●クスパ公認インスタアンバサダー
先生情報 |
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宇山 民枝 |
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2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業) 在日フランス大使館厨房にて研修を経て、 2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。 自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。 プロフィール詳細をみる |