「おいしい楽しい食時間」Cooking room

「おいしい楽しい食時間」Cooking room

(東京都西東京市)

冬休みキッズクッキング

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
「冬休みキッズクッキング」
調理の基本をお伝えしつつ、季節の素材に触れ、子どもの感性や創造性を育む人気講座。
2歳頃(幼児は保護者の付き添いをお願いします)~中高生、大人のみのご参加も歓迎。

Menu:冬野菜たっぷりホットメニュー
野菜のカラフル蒸しまんじゅう(大豆ミート肉まん、あんまん。フライパン蒸しの方法もお伝えします)
真珠蒸し(大豆とえんどう豆の植物肉ともち米を蒸したお祝いメニュー)
りんごと大根のサラダ
桜エビと冬野菜の春雨スープ
(卵、牛乳、肉不使用。食物アレルギーのある方はお知らせ下さい )
※材料アレンジについてもお知らせします。オンラインは事前にレシピを送りますので可能な範囲でご準備、料理をしてください)

日時:12月28(火)、29(水)、30(木)、1月4(火)、5(水) 午前10:30~13:00    
オンラインレッスン 12月29(水)、30(木)、1月4(火)、5(水)午後3:30~5:00、
(ご参加費)対面クラス:親子1組4000円(お子様のみ3200円)※お子様2人目2000円、3人目1500円/オンラインクラス:1組2000円

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 西東京市 東伏見
■ レッスンメニュー
「冬休みキッズクッキング」
調理の基本をお伝えしつつ、季節の素材に触れ、子どもの感性や創造性を育む人気講座。
Menu:冬野菜たっぷりホットメニュー
野菜のカラフル蒸しまんじゅう(大豆ミート肉まん、あんまん。フライパン蒸しの方法もお伝えします)
真珠蒸し(大豆とえんどう豆の植物肉ともち米を蒸したお祝いメニュー)
りんごと大根のサラダ
桜エビと冬野菜の春雨スープ
(卵、牛乳、肉不使用。食物アレルギーのある方はお知らせ下さい )
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
かんたんなレシピ説明後、調理実習、試食となります。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、マスク、タオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お帰りの際にお願いします。(現金又はPayPay))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料準備の都合上、3日前~前日・・半額、当日・・全額のキャンセル料をお願いします

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集