「おいしい楽しい食時間」Cooking room
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン オンライン離乳食教室(プライベートレッスン)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
「プライベート離乳食レッスン」
以前から企画を温めてきたプライベート離乳食レッスンです。
保育園栄養士として乳幼児の食育、地域子育て支援に携わり、独立後は離乳食講師、書籍・雑誌・広告監修を多数担当。2児の母としても歩んだ20年の離乳食経験から、今まさに離乳食期を過ごす皆様をサポートさせていただきたいと思います。公の離乳食教室がお休みの今、赤ちゃんの発達にあわせて離乳食を進めるためにも、時期に応じたアドバイスをさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談下さい。
(内容)まず事前にご要望をうかがいます。離乳食のポイントをまとめたレシピ付き資料を送ります。終了後に1回フォローメールを送ります。
〇オンラインビデオ通話(LINEまたはZoom等)を通して、わかりやすく離乳食の基本をお伝えしつつ、個人差の大きい離乳食のお悩みや疑問について、専門家としてのアドバイスを交えながら、ご家庭のライフスタイルやお子様の状況に応じたよりよい方法を考えます。
〇離乳食の時間を少しでも前向きに楽しく過ごしていただき、お子様の成長と生涯の健康を支えるものになりますようお手伝いいたします。
・具体例
〇家庭で離乳食を作る様子や、赤ちゃんの食べる様子を見せていただきながらご質問等にお答えします。
〇具体的な離乳食の作り方、大人の食事からのとりわけやフリージング法、簡単なデモンストレーションとレシピをご紹介します。
〇本や雑誌、集団での離乳食講座ではわからなかった疑問にもできる限りお答えします。
(対象)おもに5か月頃~1歳代のお子様の保護者様対象。基礎を知りたい離乳食前の方や妊婦さんも歓迎(離乳食の進め方の説明とデモンストレーション))
(オンライン通話時間)40分程度(日程)2020年5月中(10~20時)のご希望日時(複数お知らせ下さい)。空き状況に応じて決定します。
以前から企画を温めてきたプライベート離乳食レッスンです。
保育園栄養士として乳幼児の食育、地域子育て支援に携わり、独立後は離乳食講師、書籍・雑誌・広告監修を多数担当。2児の母としても歩んだ20年の離乳食経験から、今まさに離乳食期を過ごす皆様をサポートさせていただきたいと思います。公の離乳食教室がお休みの今、赤ちゃんの発達にあわせて離乳食を進めるためにも、時期に応じたアドバイスをさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談下さい。
(内容)まず事前にご要望をうかがいます。離乳食のポイントをまとめたレシピ付き資料を送ります。終了後に1回フォローメールを送ります。
〇オンラインビデオ通話(LINEまたはZoom等)を通して、わかりやすく離乳食の基本をお伝えしつつ、個人差の大きい離乳食のお悩みや疑問について、専門家としてのアドバイスを交えながら、ご家庭のライフスタイルやお子様の状況に応じたよりよい方法を考えます。
〇離乳食の時間を少しでも前向きに楽しく過ごしていただき、お子様の成長と生涯の健康を支えるものになりますようお手伝いいたします。
・具体例
〇家庭で離乳食を作る様子や、赤ちゃんの食べる様子を見せていただきながらご質問等にお答えします。
〇具体的な離乳食の作り方、大人の食事からのとりわけやフリージング法、簡単なデモンストレーションとレシピをご紹介します。
〇本や雑誌、集団での離乳食講座ではわからなかった疑問にもできる限りお答えします。
(対象)おもに5か月頃~1歳代のお子様の保護者様対象。基礎を知りたい離乳食前の方や妊婦さんも歓迎(離乳食の進め方の説明とデモンストレーション))
(オンライン通話時間)40分程度(日程)2020年5月中(10~20時)のご希望日時(複数お知らせ下さい)。空き状況に応じて決定します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 東京都 西東京市 東伏見
- ■ レッスンメニュー
- ご要望に応じて当日の内容をご相談します。
・具体例
〇家庭で離乳食を作る様子や、赤ちゃんの食べる様子を見せていただきながらご質問等にお答えします。
〇具体的な離乳食の作り方、大人の食事からのとりわけやフリージング法、簡単なデモンストレーションとレシピをご紹介します。
〇本や雑誌、集団での離乳食講座ではわからなかった疑問にもできる限りお答えします。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ご希望日時(複数日可能な場合は優先順に)、お子様の月齢、ご希望内容をお知らせ下さい。
→詳しいご案内・お支払方法等について返信。→お振込み確認後、資料の送付、当日リモート→終了後フォローメール送信。 - ■ 受講料
- 1,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 用意するもの
- パソコン、スマホ等のご準備。
- ■ 備考
- 幼児食や大人の食生活の相談も歓迎です。どうぞお気軽にお声かけ下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お客様のご都合によるキャンセル時の返金はいたしかねます。(レシピを送ります。又は振替日時のご相談)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中村美穂 |
|
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。 プロフィール詳細をみる |