sweets-lesson-S
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
sanae |
|
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |
アリアさん
2020/10/13 21:08:09
エルダーフラワーレモンケーキとっても美味しかったです。スポンジは、ハンドミキサーを使わずにゴムベラで混ぜていくのが面白かったです!レモンカート、バタークリームと工程は、多いですが、どれも絶品です。12センチと小型?思いましたが、高さがあるので割と大きく見え、食べるお花を飾るととても華やかです。残ったお花は、お持ち帰りできます。試食は、サボワ、スペキユロスのクーキーもありこれも美味しかったです。
アリア様
今回もレッスンご参加、また、口コミもありがとうございました。本当に工程が多いのですが一つ一つのパーツが美味しいですね、可愛い、可愛いと、言ってくださってありがとうございます素敵なケーキに出来上がって私も嬉しいです、ぜひ、またゆっくり復習してみてください。