お菓子教室 Sweets lab E
愛しい紅玉♪
あいはら えりこ 先生のブログ 2021/12/14 18:12 UP-
みなさんこんにちは
お菓子教室Sweets lab E
あいはらえりこです
スーパーやデパートで
紅玉を見かけると
ついつい食べたくなってしまうもの
それは…
タルトタタン
↑↑そして作る
使っているものはごくシンプルなものばかりなのに、
なんでこんなにも
美味しいんでしょうか
林檎の美味しさが
ギュギュッと詰まって
口の中でジュワッとして…
これぞ至福の時ですね
作り方にも色々あるようですが
私の作り方は
フライパンで林檎をしっかりと
キャラメル煮してから
なおかつオーブンに入れて
じっくりと焼きます。
なので
実際にも林檎が
ギュギュッとしています
時間がかかる。
手間がかかる。
でもだからこそ、
贈りたくなるんですね
自分で時間をかけて
大切に愛情をこめて作ったお菓子を、
どなたか、大切な人に
プレゼントしてみませんか
一緒に楽しく手作りしましょう♪
お菓子教室Sweets lab Eの
LINEからご質問くださいませ🍀
LINE Add Friendlin.ee
お菓子教室Sweets lab E HP
お菓子教室でケーキ屋さんのような美味しい手作りスイーツを♫東京都東久留米市の料理教室・お菓子教室 Sweets lab E のHPです。 ケーキ屋さんのような美味しい手作りスイーツが出来ます。sweets-lab-e.jimdofree.com
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |