The Suyari Table
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7月は暑くて食欲減退…でも食べたくなる素敵な水菓子作りに挑戦。水菓子とはフルーツを指すことも多いですが、こちらでは羊羹やわらび餅のような瑞々しい和菓子を。透明の錦玉羹の中に浮かぶ金魚やひまわり、朝顔などがとっても美しく映える水菓子を2個づつ作って計6個をお持ち帰り。中のモチーフは小さな練り切りを作って浮かべるのでやりがいもあります。
また、ゼリー、アガー、寒天など各々の凝固剤の特性と使い方、相性の良い食材について勉強します。
また、ゼリー、アガー、寒天など各々の凝固剤の特性と使い方、相性の良い食材について勉強します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室
- ■ レッスンメニュー
- 練り切り生地の作り方デモンストレーション
練り切り生地を使って金魚・向日葵・朝顔の成型方法を学びます。(実習形式)
錦玉羹の作り方・扱い方を学びます。(実習形式)
凝固剤について学びます。(座学形式) - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明、練り切り生地の作り方デモンストレーション、生地の成型、錦玉羹の作り方デモンストレーション、錦玉羹の流し入れ作業、凝固剤についての座学(錦玉羹硬化中に)
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、作品お持ち帰り用のバッグ(12mX18cmのお箱を持ち帰ります)
- ■ 備考
- 季節の和菓子レッスンは毎月第3火曜日の14時から開催されます(8月のみお休み)6回コースを申し込まれる場合は割引がございます。(36000円/6回)振替も可能です。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方のみ事前銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前から50%、
2日前より100%
7日前~4日前 50%
3日前~
■ 全開催日時
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先生情報 |
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すやり みゆき |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。 プロフィール詳細をみる |