The Suyari Table
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季節を愉しむ和菓子作り 〜初夏を模る練り切りと外郎〜
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動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
6月落紫陽花をモチーフにした練り切りを2種。落とし文は初夏の和菓子の代表です。電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、生地のぼかし方などをレクチャー。
そして通常棹菓子として売られている外郎ですが、今回は季節のモチーフの青梅と紫陽花を形成。ご自宅でも手軽に再現できるモチモチの外郎を作り方、そして練り切りとの違いも学べます。
中餡は外郎の定番、黄身餡を作ります。
お店で購入するイメージが強い和菓子ですが、初心者でも楽しく可愛く作れます。基本から教えますので、ご自宅でも再現できますよ。
乳製品不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
6月落紫陽花をモチーフにした練り切りを2種。落とし文は初夏の和菓子の代表です。電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、生地のぼかし方などをレクチャー。
そして通常棹菓子として売られている外郎ですが、今回は季節のモチーフの青梅と紫陽花を形成。ご自宅でも手軽に再現できるモチモチの外郎を作り方、そして練り切りとの違いも学べます。
中餡は外郎の定番、黄身餡を作ります。
お店で購入するイメージが強い和菓子ですが、初心者でも楽しく可愛く作れます。基本から教えますので、ご自宅でも再現できますよ。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都港区西麻布2-25-11-1F
- ■ レッスンメニュー
- 黄身餡の作り方(デモ)
外郎生地の作り方(デモ)
外郎の成型(実習)
練り切り生地の作り方(デモ)
練り切り2種の着色成型(実習)
撮影・試食 - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- 生地の作り方のデモンストレーションの後、各自実習形式となります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、マチの広い手提げかばん、マスク着用。
- ■ 備考
- こちらのレッスンはKotacto Eastとの共同開催となります。予約時に決済リンクをお知らせいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカード支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
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先生情報 |
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すやり みゆき |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。 プロフィール詳細をみる |