The Suyari Table
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季節を愉しむ和菓子作り 〜秋を模る練り切りと州浜〜
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動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”に新しくきな粉に砂糖や水飴などを合わせた生地を使った”州浜(すはま)”を手作りします。
10月はコスモスと落ち葉をモチーフにした練り切りと秋らしく、栗・柿・どんぐりに成型した州浜を作ります。基本きな粉味ですが、ココア、シナモン、抹茶で味をつけて楽しむ予定です。
乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”に新しくきな粉に砂糖や水飴などを合わせた生地を使った”州浜(すはま)”を手作りします。
10月はコスモスと落ち葉をモチーフにした練り切りと秋らしく、栗・柿・どんぐりに成型した州浜を作ります。基本きな粉味ですが、ココア、シナモン、抹茶で味をつけて楽しむ予定です。
乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室
- ■ レッスンメニュー
- 電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、2種類のぼかし方、そして成型を学びます。また州浜も生地の作り方、着色方法、成型の実習をします。作ったものはお持ち帰りいただきます。
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- 生地の作り方のデモンストレーションの後、各自実習形式となります。
- ■ 受講料
- 6,930円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、マチの広い手提げかばん、マスク着用。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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すやり みゆき |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。 プロフィール詳細をみる |