The Suyari Table

The Suyari Table

(東京都目黒区)

季節の和菓子レッスン予約受付開始!

すやり みゆき 先生のブログ 2024/4/10 23:08 UP

こんにちは。The Suyari Tableのすやりみゆきです。
 
2023年下期の季節の練り切りレッスンが先月終了しました。毎月たくさんの生徒様が参加され、私自身もとても勉強になった1年でした。
 
 
 
昨年は協会を設立し、日本人向けのレッスン+外国人向けレッスンの講師+協会運営という三足の草鞋を穿くことになり、とても充実しながらも大変な半年でした。
 
今年度はお花絞りをお休みし、練り切りはなんとか隔月でも続けていきたいと思います。
 
これはせっかく通ってくださっている生徒様のため、という同時に自分の成長のためでもあります。
 
毎月違う意匠を考えるのは自身の勉強にもなっていると思います。なるべく色々な技術や技法を学んでいただきたいので、日頃からアンテナを高く感性を磨くようにしています。
 
ということで、5月からまた始めます!(ただし、隔月となります)
 
概要はこちら
 
季節の練り切りレッスン
 
隔月開催される練り切りに特化したレッスンです。
毎回4種類5個(お持ち帰り用4個)の練り切りを制作しながら、さまざまな伝統的な技法を学びます。
 
最後に抹茶を点てていただきます。
 
空席があれば単発でも受講可能です。(全6回)

レッスン日:
毎月第3水曜日10時半〜13時半
5月15日、7月17日、9月18日、11月20日、1月15日、3月19日

毎月第3木曜日10時半〜13時半(ただし8月のみ、第1木曜日)
5月16日、7月18日、9月19日、11月21日、1月16日、3月20日

レッスン料:各回7000円(5回全て申し込まれた場合は39,000円)

​定員:6名
 

画像は過去のもです。今年は一部変更になります。
 
Nerikiri Schedule毎月開催される練り切りに特化したレッスンです。毎回4種類5個(お持ち帰り用4個と試食用1個)の練り切りを制作しながら、さまざまな伝統的な技法を学びます。最後に抹茶を点てていただきます。空席があれば単発でも受講可能です。(全5回)...suyaritable.weebly.com  
 
お申し込みはこちら
 
問い合わせフォーム予約の受付、問い合わせなどはこちらにsuyaritable.weebly.com          
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集