The Suyari Table
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
いよいよ、外国人向け和菓子教室講師が誕生〜!
すやり みゆき 先生のブログ 2023/10/4 22:47 UP-
こんにちは。日本和菓子海外普及協会のすやりみゆきです。
今日は講座受講生二人の教室訪問日でした。
ここをパスすると協会の認定校として認定されます。
講座を受講してから3ヶ月、公式HPの作成、レッスンの準備、練習と多大なる努力をしてここまでこぎつけました。
私も感無量です😭
慣れない和菓子作り、しかもそれを英語で教える!大変だったと思います。
でもとても仲の良い一期生、仲間同士で助け合ってホームページを作成したり、相談しあったり。
その成果を発表する日でした。
予約したゲストに渡す地図で教室まで辿り着けるか、自宅がゲスト受け入れに問題ないか、教える内容や手順が正しいか、時間通りにレッスンができるか、レッスン自体が楽しい体験になっているかなどのチェックポイントを確認、改善すべきところは指摘して本番まで修正してもらいます。
これから認定校としてたくさんの外国人を受け入れ、和菓子を正解に広めて行って欲しいです。
お疲れ様でした、といいたいところですが、ここからがスタートです!
引き続き、来月はじめまで教室訪問が続きます。
講師養成講座の概要は協会HPをご覧ください→☆
Traning | Wagashi Promotion Association Japanwww.wpa-japan.com
先生情報 |
|
すやり みゆき |
|
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。 プロフィール詳細をみる |