The Suyari Table

The Suyari Table

(東京都目黒区)

五反田信濃屋

すやり みゆき 先生のブログ 2020/12/2 14:23 UP

[PR]

ブログに遊びに来た下さりありがとうございます。

昨日は時間の中学校の三者面談でした。その帰りに五反田の信濃屋さんに立ち寄って鶏肉を購入。

ここは鳥取の大山鶏を扱う鶏肉専門店。お惣菜が美味しくて、特にとりメンチは朝並ぶと同時に売り切れる幻のお惣菜です。(昔は買えたのに!)



何を作るかまだ思いついていなかったので丸鶏を購入。2キロがよかったのですが、3キロしかないというので3キロ、かなり重いものを担いで帰ることに

鳥鍋にしたかったのですが、子供たちが鍋を嫌がるので、ローストすることに。丸鶏のままは時間がかかりそうだったので、捌いて、モモと手羽を根菜と一緒にオーブンへGO!

根菜は塩コショウで味付けしてメープルシロップとオリーブをまんべんなくかけるメープルロースト。甘くておいしい我が家の定番です。



で鶏肉と一緒に200℃のオーブンで30分。鶏肉も塩コショウしてオリーブオイルでおおって乾燥防止。(コストコで売っているスプレー式のをシューッと)

こんな感じでできました~。(鶏肉はもう少し色がついてたらよかったかしらん)



根菜もちょうどいい感じで焼けて今日も美味しい晩御飯を食べることができました。

骨はパセリの軸とローリエ一緒に圧力鍋で20分で鶏だしをとりました。明日はスープ作ります。

むね肉とササミは鶏ハムにでもしようかな。

ではごきげんよう♬


『【オンラインZOOM】冬の練り切り和菓子レッスン』レッスン情報12月10日 10時~11:30レッスン料 3000円オンライン和菓子レッスンのお知らせです。こちらのレッスンは他の参加者がアメリカ人のため、…ameblo.jp
『バレンタイン・あんフラワーおはぎBOXレッスン』ブログに遊びに来ていただき、ありがとうございます。レッスン情報日時:1月16日 14:00~17::00場所:Kontacto East Studio早…ameblo.jp

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集