Atelier Sucre Epice
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
セイイチロウニシゾノ
手塚 郁実 先生のブログ 2015/6/13 23:53 UP
[PR]
-
ランキングに参加しています1日1回お菓子教室のバナーか、日本ブログ村のところを応援クリックお願いしますにほんブログ村大阪に移動して肥後橋のセイイチロウニシゾノにお邪魔してきました。スイーツ王子とも言われているイケメンシェフ学校の講師や、企業のコンサルなど、とても精力的にご活躍されています。私が買わせてもらった中古のオーブンは、この王子が半年間使っていたものです。なんだかご利益ありそう目の前が公園で開けていて、モダンでシックな素敵なお店です。スペシャリテのドラマティック。薔薇とホワイトチョコのムースにフランボワーズとマロンのジュレ、マロンのビスキュイという個性的な構成。薔薇の香りがふわっと広がり、フランボワーズの後に優しいマロンをかんじました。香りにこだわる西園シェフらしいガトーでした。イートインのカウンターもあり、ガトーバスクや焼き菓子も美味しかったです♡■Seiichiro,NISHIZONO(セイイチロウニシゾノ)住所:大阪市西区京町堀1-12-25電話:06-6136-7771時間:11:00~20:00最寄:市営地下鉄肥後橋駅7番出口より徒歩5分
先生情報 |
|
![]() |
手塚 郁実 |
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業 レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。 2009年よりSucre Epiceを主宰。 現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。 2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。 プロフィール詳細をみる |