Atelier Sucre Epice
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レトロモンブランとプレミアムドーナツ
手塚 郁実 先生のブログ 2022/9/27 12:45 UP-
レトロモンブランとスペシャルドーナツレッスン
市販の栗の甘露煮からペーストを作ります。
この黄色い感じが、今流行りのモンブランとは一味違って好きです。
コージーコーナーのモンブランが大好きで、オマージュして作りました。
下は栗の甘露煮を巻いたロールケーキです。
サブメニューのスペシャルドーナツ
材料に、マジパンローマッセ(アーモンドペースト)と、生クリーム、発酵バターと贅沢に使っています。
10月のレッスンにまだ少し空きがあるので、興味がある方はご連絡ください。
日程などの詳細はこちらです。
『2022.9~10月のレッスンスケジュール』プロが教えるお菓子教室シュクルエピスの手塚 郁実です。 2022年10~11月のレッスンのお知らせです。基礎クラス以外、メニューは2ヶ月更新になります。 ご…ameblo.jp
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先生情報 |
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手塚 郁実 |
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辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業 レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。 2009年よりSucre Epiceを主宰。 現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。 2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。 プロフィール詳細をみる |