Atelier Sucre Epice
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動画撮ってもらいました。
手塚 郁実 先生のブログ 2021/2/24 23:56 UP-
ブログでのご案内が遅くなりましたが、プロの方に動画を撮ってもらいました!すごく見やすく綺麗に編集されていて嬉しいです😊✨
チョコレートを使った簡単な3色ヴェリーヌ(グラスデザート)を作りました。ちょっとはずかしいですが、よかったら見て下さい。
トロワ〜3色チョコレートムース〜の作り方ダーク、ホワイト、ミルクのチョコレートムースを重ねた、3色のきれいなグラスデザート。卵のパックを利用して斜めに絞っていくのが、さらに美しく仕上げるポイントです。講師:手塚郁実(シュクル エピス)▷ 今回教えていただいた手塚さんの教室に関する詳細はこちらhttps://ameblo.jp/sucre0819http...youtu.be
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先生情報 |
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手塚 郁実 |
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辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業 レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。 2009年よりSucre Epiceを主宰。 現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。 2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。 プロフィール詳細をみる |