Atelier Sucre Epice
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
かいけつゾロリケーキと善逸クッキー
手塚 郁実 先生のブログ 2021/2/9 23:29 UP[PR]
-
かいけつゾロリのモンブラン風ショートケーキと善逸のアイシングクッキー
モンブランのかいけつゾロリの形のケーキと善逸クッキーという難題。んん。
モンブラン風ショートケーキでご了承いただいて、クチナシで着色されたきいろいマロンペーストでクリームを作り、ゾロリの形にしました。線は、グラッサージュで書いて目と口はプラチョコを使いました。土台は栗をサンドしたショートケーキです。
霹靂一閃前の善逸さんもかっこよく描けました。
「家族全員目と舌でとても楽しませていただきました」と、嬉しいメールを頂いて一安心。ご注文ありがとうございました!
公式LINEに登録していただくと、先行レッスン情報や、販売会の情報送ります。ご予約も簡単にできます。
スマートフォンの方はこちらです。
一対一でトークするために、おともだち登録したらメッセージで自己紹介していただけると嬉しいです。
インスタグラムやってます
先生情報 |
|
手塚 郁実 |
|
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業 レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。 2009年よりSucre Epiceを主宰。 現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。 2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。 プロフィール詳細をみる |