Atelier Sucre Epice
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モンブラン2020
手塚 郁実 先生のブログ 2020/10/6 23:05 UP[PR]
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スペシャルクラスのモンブランです。
シュクルエピス初でメレンゲタイプのモンブラン。サクサクメレンゲに、ラム酒の効いた濃厚なマロンクリームを絞り、ホワイトチョコシャンティとマロンシャンティを絞りました。
この絞り、今までのモンブランの中でもやり直しがきかないので最高難度に難しいです。
もし、うまく絞れなくてもパレットでこんなに格好良くできます
しかも、このモンブランは冷凍もできます。
これから受ける皆様お楽しみに!
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先生情報 |
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手塚 郁実 |
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辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業 レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。 2009年よりSucre Epiceを主宰。 現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。 2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。 プロフィール詳細をみる |