Atelier Sucre Epice
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ブラムリーと生姜のコンフィチュール
手塚 郁実 先生のブログ 2020/10/7 9:00 UP[PR]
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今週は、販売会の準備に追われてます。
ブラムリーと生姜のコンフィチュール
長野産の青りんご、ブラムリーと生姜を使ったコンフィチュールです。爽やかなリンゴのあとに、少し生姜の辛味がくる大人の味です。
ヨーグルトはもちろん、風邪防止にお湯に割って飲むのもおすすめです。
今週の金曜、土曜は西ヶ原で、お菓子とパンの販売会です。皆様のお越しをお待ちしております。
先生情報 |
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手塚 郁実 |
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辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業 レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。 2009年よりSucre Epiceを主宰。 現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。 2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。 プロフィール詳細をみる |