Studio SO-LA

Studio SO-LA

(宮城県仙台市)

イカのさばき方「煮物と炊き込みご飯」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
【イカのさばき方レッスン】

イカは胴とゲソ、ワタ、墨袋など下処理から体験します。

さばいたイカといつもの調味料で、固くならないイカの煮物と炊き込みご飯を作ります!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 仙台市
■ レッスンメニュー
イカの下処理(胴、ゲソ、ワタ、墨袋などを取り除く方法)

イカをさばく時の注意点もしっかりチェック!
少人数制なので、一人ずつしっかり学べます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
説明、デモンストレーション、体験、調理、実食、片付け
■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク着用
■ 備考
※つり銭のないようご協力いただけますと助かります。
※少人数制なので申込はお早めに。
※最少人数に達しない場合は、中止とさせていただきますので、ご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日受付にてお支払いください。つり銭のないようご協力いただけますと助かります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日と当日のキャンセルはキャンセル料として全額お支払いいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集