ストロベリー キッチン
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動画 焼き菓子:カマンベールチーズのタルトレット
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【レッスン動画配信】
<カマンベールチーズのタルトレット>
パート・シュクレでタルトレット型を作り、カマンベールチーズとクリームチーズを使ったクレーム・フロマージュを流し入れて焼き上げます。
カマンベールチーズの白カビの風味が苦手な方も、白カビの部分を後で漉すことにより、美味しく食べれるように作りました。
勿論、カマンベールチーズの白カビの風味のお好きな方は、白カビの部分まで全て裏漉して使用してくだされば、風味豊かなカマンベールチーズのタルトレットが出来上がります。
パート・シュクレは、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。
レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。
<カマンベールチーズのタルトレット>
パート・シュクレでタルトレット型を作り、カマンベールチーズとクリームチーズを使ったクレーム・フロマージュを流し入れて焼き上げます。
カマンベールチーズの白カビの風味が苦手な方も、白カビの部分を後で漉すことにより、美味しく食べれるように作りました。
勿論、カマンベールチーズの白カビの風味のお好きな方は、白カビの部分まで全て裏漉して使用してくだされば、風味豊かなカマンベールチーズのタルトレットが出来上がります。
パート・シュクレは、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
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<カマンベールチーズのタルトレット>
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- 洋菓子・ケーキ
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先生情報 |
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Satsuki |
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今年で27年目の料理教室です。 現在動画レッスンのみの講習となっております。 各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。 皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。 プロフィール詳細をみる |