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手作りの発酵食品!自家製味噌を作ります
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一度覚えたら、自宅でも簡単に作れる発酵食品の自家製味噌作りを開催します。
毎日食べる発酵食品と言えばお味噌ですね!
腸内環境を整えて、健康な生活習慣を身に付けましょう!
5kgと10㎏で家族に合わせておつくりいただけます
1月28日は初心者様むけ2kgコースを開催します。
少し作ってみたい方はこの日にどうぞ
毎日食べる発酵食品と言えばお味噌ですね!
腸内環境を整えて、健康な生活習慣を身に付けましょう!
5kgと10㎏で家族に合わせておつくりいただけます
1月28日は初心者様むけ2kgコースを開催します。
少し作ってみたい方はこの日にどうぞ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 犬山市
- ■ レッスンメニュー
- 赤味噌、白みそ、ミックス味噌の中からお選びください
種類によって少し金額が違いますので、お申込みの際に量と(5㎏か10㎏)
種類をお知らせください
注)レッスン費に容器代は含まれていません
サイズをお知らせくださってからご連絡します。(5㎏=¥3,500~10㎏=¥6000くらい) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 作り方の説明をしてから、各自で作ります。
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・手拭き・マスク
- ■ 備考
- 初めての方はなるべく28日でご参加ください。
2月も開催する事があります。日程が合わない方はメールしてくださいね! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込みでおねがいします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の発注をしますので、キャンセルは無しでお願いします。
どうしても来れなくなった場合はこちらで作っておきますので、後日取りに来てください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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片山 由美 |
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お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |