タイ料理教室 スタジオアロイ
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オンライン 定番タイ料理♪鶏肉とカシューナッツ炒め&ココナツミルクとゴマのデザート
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☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
有名なタイ料理を学べるレッスン。
3月は、タイ料理が苦手でも食べられる、鶏肉とカシューナッツの炒め物を作ります。
一皿にたくさんの具材が入り、栄養満点です。ご飯とともにどうぞ。
一緒に作るのは、米粉で作るココナツミルクとゴマのデザート
気を補い、整えてくれます。
・鶏肉とカシューナッツ炒め、ガイパッメマモアンヒマパン 辛さ★☆☆
・米粉で作るココナツミルクとゴマのデザート、カノムレッメーナーン 辛さ☆☆☆
<使用調味料・ハーブ>
特になし
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
有名なタイ料理を学べるレッスン。
3月は、タイ料理が苦手でも食べられる、鶏肉とカシューナッツの炒め物を作ります。
一皿にたくさんの具材が入り、栄養満点です。ご飯とともにどうぞ。
一緒に作るのは、米粉で作るココナツミルクとゴマのデザート
気を補い、整えてくれます。
・鶏肉とカシューナッツ炒め、ガイパッメマモアンヒマパン 辛さ★☆☆
・米粉で作るココナツミルクとゴマのデザート、カノムレッメーナーン 辛さ☆☆☆
<使用調味料・ハーブ>
特になし
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- 有名なタイ料理を学べるレッスン。
3月は、タイ料理が苦手でも食べられる、鶏肉とカシューナッツの炒め物を作ります。
一皿にたくさんの具材が入り、栄養満点です。ご飯とともにどうぞ。
一緒に作るのは、米粉で作るココナツミルクとゴマのデザート
気を補い、整えてくれます。
・鶏肉とカシューナッツ炒め、ガイパッメマモアンヒマパン 辛さ★☆☆
・米粉で作るココナツミルクとゴマのデザート、カノムレッメーナーン 辛さ☆☆☆
<使用調味料>
特になし - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。
- ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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安藤梨鈴 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |