タイ料理教室 スタジオアロイ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
子連れでタイ料理♪冬にタイスキ!&タピオカと小豆のデザート
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
冬といえば鍋!ですよね。自家製の2種類のタレで皆で鍋を囲んでワイワイと楽しみましょう!デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 目黒本町 3-13-15
- ■ レッスンメニュー
- ぜひ本格的なタイ料理を楽しみましょう♪
冬はタイの鍋!タイスキを行います!皆で鍋を囲んでワイワイ楽しみましょう♪絶品のタレも2種類作ります。コカレストラン直伝の付けだれです。デザートは新年らしく、小豆を使ったサークートアダム(タピオカと小豆のデザート)です。
タイスキ(タイ風しゃぶしゃぶ)
サークー トアダム(タピオカと小豆のデザート) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演形式で調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。洗い物にご協力頂きますが、お時間のない方はご遠慮なくお知らせください。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前以降のキャンセルは材料費をいただきます。同じクラスの方のご迷惑になりますので、ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤梨鈴 |
|
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |