タイ料理教室 スタジオアロイ

タイ料理教室 スタジオアロイ

(東京都大田区)

セロリの葉っぱを捨てずに済むようになりました。

安藤梨鈴 先生のブログ 2021/7/6 23:30 UP

[PR]

● セロリの葉っぱを捨てずに済むようになりました。

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。

スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。

マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^

レッスンの募集は、こちらから優先的に行います。

あなたも、タイ料理を食べて、免疫力を上げましょう^^

〜〜〜

セロリの葉、捨てていませんか??

あなたも、タイ料理で、今まで無駄にしていた食材も、美味しく活用することができますよ^^




いただいた感想をご紹介しますね!
今日も楽しく美味しいレッスン、ありがとうございました^^

ここでタイ料理を学び始めて、色々な食材を使うようになりました。

特に、セロリの葉!

始めにタイでは葉をよく使う、と聞いたときは驚きました。

今まで捨てていましたから^^;

先生に教えて頂いたセロリの卵焼きも美味しいし、栄養もあると聞いて、今では捨てずに済むようになりました。

今日の春雨蒸しも、セロリが美味しかったので、早速作りたいと思います♪

Kさん、ありがとうございます!

捨てずに済んで、とっても嬉しいです^^

Kさんも仰っていますが、セロリは、葉の方が栄養があります。



セロリは、身体の熱を冷ましてくれるので、これからの季節にぴったりですよ。

各種ビタミンや、カリウムなどのミネラルも含まれているので、熱中症対策にも、良いと思います。

ぜひ、捨てることなく、活用してくださいね♪

ちなみに、パクチーの卵焼きのレシピは、こちらでご紹介しています♪



洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

・ タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム



当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集