タイ料理教室 スタジオアロイ
セロリの葉っぱを捨てずに済むようになりました。
安藤梨鈴 先生のブログ 2021/7/6 23:30 UP
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● セロリの葉っぱを捨てずに済むようになりました。
こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。
スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。
マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^
レッスンの募集は、こちらから優先的に行います。
あなたも、タイ料理を食べて、免疫力を上げましょう^^
〜〜〜
セロリの葉、捨てていませんか??
あなたも、タイ料理で、今まで無駄にしていた食材も、美味しく活用することができますよ^^
いただいた感想をご紹介しますね!
今日も楽しく美味しいレッスン、ありがとうございました^^
ここでタイ料理を学び始めて、色々な食材を使うようになりました。
特に、セロリの葉!
始めにタイでは葉をよく使う、と聞いたときは驚きました。
今まで捨てていましたから^^;
先生に教えて頂いたセロリの卵焼きも美味しいし、栄養もあると聞いて、今では捨てずに済むようになりました。
今日の春雨蒸しも、セロリが美味しかったので、早速作りたいと思います♪
Kさん、ありがとうございます!
捨てずに済んで、とっても嬉しいです^^
Kさんも仰っていますが、セロリは、葉の方が栄養があります。
セロリは、身体の熱を冷ましてくれるので、これからの季節にぴったりですよ。
各種ビタミンや、カリウムなどのミネラルも含まれているので、熱中症対策にも、良いと思います。
ぜひ、捨てることなく、活用してくださいね♪
ちなみに、パクチーの卵焼きのレシピは、こちらでご紹介しています♪
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グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
先生情報 |
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安藤梨鈴 |
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |