製菓教室 SPATULE
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夏にぴったり♪フルーツゼリー・ケーキ♪
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- 初心者歓迎
- 親子
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- 女性限定
難しい生クリームを塗ったり絞ったりの作業なしで、見た目はショートケーキの様にとっても華やか!
スポンジ生地とカスタードクリームに、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、・・・生フルーツいっぱいの、アガー(海藻由来の凝固剤)で作るゼリーケーキです!
フルーツが変えると雰囲気が変わり、どの季節のお誕生ケーキにも使えます♡
★(お菓子作り好きで包丁を使ったことのある)小学高学年以上のお子様だけのご参加(小中高生¥5800)もお受付中です。
(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)
スポンジ生地とカスタードクリームに、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、・・・生フルーツいっぱいの、アガー(海藻由来の凝固剤)で作るゼリーケーキです!
フルーツが変えると雰囲気が変わり、どの季節のお誕生ケーキにも使えます♡
★(お菓子作り好きで包丁を使ったことのある)小学高学年以上のお子様だけのご参加(小中高生¥5800)もお受付中です。
(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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20258/ 2(土) 10:00〜13:30
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20258/ 6(水) 10:00〜13:30
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20258/ 7(木) 10:00〜13:30
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20258/ 9(土) 10:00〜13:30
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE スパテュール
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バスにて約10分、20分、30分。
(お車の場合は駐車場あります、お申し込み時にお伝えください)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします - ■ レッスンメニュー
- <内容>
①スポンジ作りの基本
②ダマのない滑らかカスタードクリームの作り方
③フルーツの切り方
④アガーのゼリーの作り方
説明→実習
生地とクリーム、仕上げまですべてをご自分でお作りいただきます。
★お持ち帰り
フルーツゼリーケーキ 直径15㎝ 1台
詳しくは https://ameblo.jp/spatule/
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分のものはすべて各自お作り頂く、実習形式のレッスンです。
完成後は箱に入れてお持ち帰り頂きます。
レッスン時間は約3時間です。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- まちの広い(保冷)バッグ・保冷材
マスク・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
(水分補給のためのお飲み物)
- ■ 備考
- ★お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただきます。
別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します。
★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、ご連絡下さい
※掲載日以外でもご相談くださればお応えできる場合があります。お気軽にご連絡ください!
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。
ご質問などもお気軽にご相談ください。
詳しくはホームページにて
当教室ブログ https://ameblo.jp/spatule/
当教室ホームページ https://spatule.amebaownd.com/ - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20257/21(月) 10:00〜13:30
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20257/22(火) 10:00〜13:30
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20257/24(木) 10:00〜13:30
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20257/25(金) 10:00〜13:30
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20257/29(火) 10:00〜13:30
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20257/31(木) 10:00〜13:30
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20258/ 2(土) 10:00〜13:30
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20258/ 6(水) 10:00〜13:30
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20258/ 7(木) 10:00〜13:30
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20258/ 9(土) 10:00〜13:30
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先生情報 |
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小林 直子 |
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |