製菓教室 SPATULE
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♥バターサンド2種♥サブレとバタークリームの基本 (ミルキーイチゴバターとラム酒香るレーズンバター)
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- 初心者歓迎
- 女性限定
特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱い方を基本から学び、流行りのバターサンドをご自分でも作ってみませんか?
今回は、オーガニックレーズンの王道ラムレーズンバターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作り、缶入りと個包装の2種のラッピングでお持ち帰りいただきます!
今回は、オーガニックレーズンの王道ラムレーズンバターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作り、缶入りと個包装の2種のラッピングでお持ち帰りいただきます!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE JR芦屋徒歩3分
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします - ■ レッスンメニュー
- ①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム
③イタリアンメレンゲのバタークリーム
④イチゴジャムの作り方
⑦イチゴバターサンド 5個
⑧レーズンバターサンド 5個
*6個は缶入り 残りは個包装でお持ち帰りいただきます、
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン 筆記用具
まちの大きめの持ち帰り用バック - ■ 備考
- バターサンドの賞味は冷蔵保存で3日です。
公式LINEにて 5/10までの単発レッスンで使用できる割引クーポンを発行中です。
(クーポンなしでも新しいお友達追加を確認させていただければ割引可能です) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます
実施予定日以外への変更もご相談により可能です!
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |