製菓教室 SPATULE
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★夏にぴったり♪ フルーツゼリー・ケーキ
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- 初心者歓迎
ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- JR芦屋より徒歩5分 詳細住所はお申し込み時にお伝えいたします
- ■ レッスンメニュー
- 難しい生クリームを塗ったり絞ったりの作業なしで、見た目はショートケーキのようにとっても華やか!
スポンジ作りの基本、ダマのない滑らかカスタードクリームの作り方・・・など基本が学べる内容です。
アガー(海藻由来の凝固剤)で作るゼリーケーキで、フルーツが変わると雰囲気が変わるのでどの季節にも使えます。
★フルーツゼリーケーキ 直径15㎝ 1台
説明→実習
生地とクリーム、仕上げまですべてを各自でお作り頂きます。
詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分のものはすべて各自お作り頂く実習形式のレッスンです。
完成後は箱に入れてお持ち帰り頂きます。レッスン時間は約3時間です。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- マスク
まちの広い(保冷)バッグ・保冷材
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
(水分補給のためのお飲み物)
- ■ 備考
- 現在は蜜を避けるため、全レッスンマンツーマンで行っております。(手洗い・消毒を徹底してマスク着用で、定員1名で行わせていただきます)
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。
詳しくはホームページにて
★掲載以外のご希望日にも実施可能です。
ブログをご確認の上、(ブログ掲載のアドレスに)お気軽にご相談ください!!
当教室ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule
当教室ホームページ https://spatule.webnode.jp/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
別日への変更の場合は キャンセル料は要りません。
(都合が悪くなった場合は、8月末までのご希望日へ変更が可能です)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |