製菓教室 SPATULE
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【マンツーマン】失敗しないパウンドケーキ生地 黒糖で作る♥ダンディーケーキ と ナッペの練習
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- 初心者歓迎
スコットランドのダンディーで生まれたといわれる、黒糖とオレンジピールを使用するパウンド系ケーキです。
黒糖以外にも風味豊かなフランスサバトン社のオレンジピール、オーガニックアーモンドとレーズン、スコッチウィスキー・・・とこだわった材料を使用して、重たくならないバター生地の基本を一からお伝えいたします。
焼き時間にはデコレーションケーキ用のコーティング(ナぺ)のコツをバタークリームでお教えし、練習していただきます。
初心者の方、基本を極めたい方にもお楽しみいただける内容です❣
マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底してマスク着用で、定員1名で行わせていただきます)
黒糖以外にも風味豊かなフランスサバトン社のオレンジピール、オーガニックアーモンドとレーズン、スコッチウィスキー・・・とこだわった材料を使用して、重たくならないバター生地の基本を一からお伝えいたします。
焼き時間にはデコレーションケーキ用のコーティング(ナぺ)のコツをバタークリームでお教えし、練習していただきます。
初心者の方、基本を極めたい方にもお楽しみいただける内容です❣
マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底してマスク着用で、定員1名で行わせていただきます)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- <内容>実習です
①ダンディーケーキ (型の準備からすべて行って頂きます)
②ナぺ練習 (生クリームでもきれいに塗れる無駄のない基本の動きの特訓)
<お持ち帰り>
①ダンディーケーキ(直径15cm 1台)
②サブレ 5枚
詳しくは ブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具
18×24㎝の箱が入るまちの広いバック
水分補給のためのお飲み物など・・ - ■ 備考
- 当教室は今年中はすべてのレッスンをマンツーマンで行い、『受けたいレッスンを受けたい時に!』をモットーに、先着順で毎月複数のレッスンの中からご希望のレッスンをお選びいただいてお受けいただいております。
★クスパへ掲載している日時は一部ですので、希望の日時が掲載されてない場合はお気軽にご相談ください。
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。
詳しくはホームページにて
https://spatule.amebaownd.com/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、ご希望日の相談お受付します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
10月までのご希望日への変更がご相談により可能です!
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |