SPATULE
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サクサクメレンゲ入り♪ モンブラン
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- 初心者歓迎
(仏)アンジェリーナのようなモンブランを‥、と 乾燥メレンゲの入ったモンブランを作ります。
栗の渋皮煮を入れたり、マロンペーストとチョコレートで作った飾りをのせたものも‥♪
乾燥メレンゲお持ち帰りあり
栗の渋皮煮を入れたり、マロンペーストとチョコレートで作った飾りをのせたものも‥♪
乾燥メレンゲお持ち帰りあり
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) - ■ レッスンメニュー
- ①乾燥メレンゲの作り方⇒焼成 3時間
②モンブラン 6個
③線描き練習 又は 次回レッスンのパイ生地仕込み
④各自、マロンペーストとチョコレートで栗の飾りを作っていただきます
詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ■ 受講料
- 6300円(会員6000円)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
ケーキをお持ち帰りいただける大きめの(あれば保冷)バック
保冷剤 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます
実施予定日以外への変更もご相談により可能です!
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 プロフィール詳細をみる |