製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

1月レッスン2025 リンツァートルテ

小林 直子 先生のブログ 2024/12/26 23:09 UP

A)リンツァートルテ(ウィーン菓子)たっぷりのオーガニックくるみと香辛料(シナモンとクローブ)を使用した生地に、手作り赤スグリジャムを挟んで焼き上げた贅沢なウィーン菓子です。一見タルトの様なサブレ生地に見えますが 大量のくるみとケーキクラムを使用した独特な食感のバター生地(パウンドケーキ類)です。焼いている間に、使用したジャムや、(クラム用の)スポンジ生地を作っていただきます。基本のスポンジ生地の泡立て方や混ぜ方のコツもわかるお得なレッスンです<内容>①リンツァートルテ(直径15cm 1台)  ...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集