クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

1月レッスン2025 リンツァートルテ

小林 直子 先生のブログ 2024/12/26 23:09 UP

A)リンツァートルテ(ウィーン菓子)たっぷりのオーガニックくるみと香辛料(シナモンとクローブ)を使用した生地に、手作り赤スグリジャムを挟んで焼き上げた贅沢なウィーン菓子です。一見タルトの様なサブレ生地に見えますが 大量のくるみとケーキクラムを使用した独特な食感のバター生地(パウンドケーキ類)です。焼いている間に、使用したジャムや、(クラム用の)スポンジ生地を作っていただきます。基本のスポンジ生地の泡立て方や混ぜ方のコツもわかるお得なレッスンです<内容>①リンツァートルテ(直径15cm 1台)  ...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集