製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月レッスン2024 タルト・スリーズ ラムレーズンサンド イチゴサンド
小林 直子 先生のブログ 2024/5/19 19:58 UP-
A)タルト・スリーズ <料金>6500円冷凍のチェリーでも出来なくはないタルトですが、この時期しかない生のチェリーの種を抜いて贅沢に使い、暑い中作業するのに向いている甘さ少ない生地で作るサクサクなタルトです。マンツーマンレッスンや3名グループレッスンも可能です!タルト初心者の方も是非この機会にいかがですか!<主な内容>①タルト生地作成(パータ・フォンセ)②アパレイユ(クリーム)と シュトロイゼル(そぼろクッキー) 作成 ③上手なタルト生地ののばし方、敷き込み方 18cm1台 ...
[PR]
先生情報 |
|
小林 直子 |
|
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |