製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

5月レッスン2024 コロンビエとクロッカン イチゴのビスキュイ バターサンド

小林 直子 先生のブログ 2024/5/2 21:19 UP

何かを始めたくなるこの季節♪ 是非この機会にお好みのレッスンにご参加くださいA)南仏郷土菓子:コロンビエとクロッカン  <料金>6800円コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入れて作る郷土菓子です。ドライフルーツ(今回はオレンジピール)の入ったアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキー・・・どちらも南フランスのお菓子です。クロッカンのアーモンドとヘーゼルナッツはオーガニック...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集