SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バヴァロワ ・ア ・ラ ・ヴァニーユ Bavarois à la vanille
小林 直子 先生のブログ 2023/9/1 14:55 UP-
バヴァロワ ア ラ ヴァニーユ Bavarois à la vanilleフルーツが目立ってはいますが、バニラたっぷりのバヴァロワです。卵の凝固がテーマのレッスン.....ベースのアングレーズソースの卵と牛乳を分離させないで、いかに滑らかにしっかり濃度とコクが感じられるように...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
小林 直子 |
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 プロフィール詳細をみる |