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2022 6月レッスン キルシュクーヘン、 タルト・オ・スリーズ、 バターサンドクッキー、 <南仏地方菓子>コロンビエとナベット
小林 直子 先生のブログ 2022/6/22 10:22 UP-
A)キルシュクーヘン(ドイツ菓子)この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なドイツ風チョコチップケーキ。アーモンドパウダー、ビターチョコとシナモン風味の生地は、バターの重さを感じない軽めの食感・・・ベーキングパウダーを使用しないでメレンゲで作るふ...
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 プロフィール詳細をみる |