SPATULE
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キャトルキャールとガトー・マルブレ Quatrequarts ★ Gâteau marbré
小林 直子 先生のブログ 2022/9/22 10:41 UP-
膨張剤に頼らず、バターにしっかり空気を含ませて作るパウンドケーキ2種パウンドケーキの作り方には、⓵バターと砂糖を最初に泡立てて作るシュガーバッター法、⓶柔らかいバターと小麦粉を混ぜて作るフラワーバッター法、⓷卵を泡立てて溶かしバターで作る方法 ...など...
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 プロフィール詳細をみる |