料理教室 四季
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だしを使わない日本料理&味噌作り体験(両クラス初融合です♪)
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だしを使わず、同じ材料から3種類の和スープを一気に作ります。
素材を丁寧に扱いつつも、今夜から劇的にごはん作りが楽になる!目からウロコの実習内容です♪
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 愛知県 長久手市 武蔵塚
- ■ レッスンメニュー
- 【発酵クラス】と【日本料理クラス】初融合のレッスンです。
11月のお料理クラスは、こちらのクラスのみになります。
☆有機北海道産大豆と長崎・平戸島の慈眼の塩で作る!こだわり素材の手前味噌作り体験&お土産味噌付き
★だしを使わず、同じ材料で3種類の和スープを作ります。
①豚汁
②和風味噌シチュー
③鮭の純米大吟醸粕汁
☆我が家の常備菜3種
①切り干し大根の信田煮
②白菜と人参の漬け物
③イカ柚子南蛮
★新米ごはん
☆芋羊羹
だしを使わないからこその野菜の旨味を感じられるスープです。
同じ素材ですが、出来上がりは全く違う。日々の食事づくりへ向かう気持ちがとても楽になるお献立です。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪ - ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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伊藤よしき |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。 修行後、東京都日本橋にて独立。 結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |