料理教室 四季
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秋の味覚を存分に味わうレッスンです♪
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きのこ、鯖、栗、柿、そして黒毛和牛の朴葉焼きなど、秋の素材を存分に味わうお献立です。各素材の力を引き出す、確かな調理方法をお伝え致します。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 長久手市 武蔵塚
- ■ レッスンメニュー
- 鯖を一尾おろす練習をします。1/4匹は柚香煮というお醤油仕立ての煮付けに。残りの鯖はそぼろ又は揚げ団子にします。
10月のお月見にちなみ、一人ひとつづつ、お月様に見立てたまん丸の飛竜頭を作り、お椀を仕立てます。別名がんもどきですが、手作りの作りたては本当に美味しいものです。
柿や栗、きのこに朴葉と秋の味覚が勢揃いのお献立です。ご一緒に楽しくお料理致しましょう♪
黒毛和牛ときのこの朴葉焼き
鯖 柚香煮
鯖そぼろ又は鯖の揚げ団子
飛竜頭 大黒しめじのお月見椀
えのき 根三つ葉 菊花和え
甘栗と牛蒡のおこわ風
柿の白和え
ダークチェリーと葡萄のゼリー
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪ - ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手ふき用のタオル
- ■ 備考
- ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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伊藤よしき |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。 修行後、東京都日本橋にて独立。 結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |