あそれい精進料理教室
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- デモのみ
立冬の献立:ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ
■ 開催日時
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- ■ 使用ツール
- zoomを使ったオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 立冬の献立:ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 各自午前中に材料の切り物(下ごしらえ)までを準備。
当日のお昼から2時間かけて、一緒にメニューを作ります(夕食にぜひ!)
おしゃべりしながら、おうちごはんを一緒に作ってみませんか?
もし当日、見逃した!もう一度見たい!という方向けに、後日zoom録画のURLを送らせていただきます。
1ヶ月ほどは見れる状態にしますので、後日作る場合には、録画の方をご利用ください。 - ■ 受講料
- 1,000円(税込)
- ■ 定員
- 20名
- ■ 用意するもの
- zoomをダウンロードして、使える状態にしておいてください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振込or カード決済 ※お申し込み後にメールにてご連絡させてください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- オンライン(zoom)のクラスは、前週金曜日〜日曜日にレシピをデータにて送らせていただきます。
レシピ納品後のキャンセルはできません。
用賀クラスは、前週金曜日〜日曜日にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。
開催2日前(前々日)~当日のキャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、材料を仕入れてしまっているため、全額がキャンセル料として発生いたします。
後日レシピ・オンラインで開催しました動画をお渡しいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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あそれい精進料理教室 麻生怜菜 |
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日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。 プロフィール詳細をみる |