あそれい精進料理教室
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(レシピ)あそれいのおいしい酢クッキング ミートパイ٩(ˊᗜˋ*)و
あそれい精進料理教室 麻生怜菜 先生のブログ 2024/12/28 23:15 UP-
#あそれいのおいしい酢クッキング
今回はお正月のおもてなしにもオススメ!ミートパイの作り方公開しました
冷凍パイシートで包んで焼くだけ〜
#pr #おいしい酢 #レシピ
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おいしい酢ミートソースで作る「簡単ミートパイ」
(4個分)(調理時間 40分)
(材料)
冷凍パイシート(11×18㎝)4枚<半解凍し、半分に切る>
ひき肉 150g
油 ⼩さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)<粗みじん切り>
パプリカ 1/4本(50g)<粗みじん切り>
(A)おいしい酢 大さじ3
(A)トマトペースト 1袋(18g)※ 6倍濃縮タイプ使用
(A)コンソメ 1個(小さじ1)
(A)黒胡椒 お好みで少々
片栗粉 小さじ1<倍量の水で溶く>
(B)卵 1個
(作り方)
1 フライパンに油(分量外)を熱し、ひき肉を炒める(中火2分程)、野菜と(A)を加え、具材がしんなりするまで炒める(中火2分)
2 片栗粉を加え、具材がまとまるようにして火を止める
3 冷凍パイシートは1枚そのまま、もう一枚は5本程切れ込みをいれる(同様に4個作る)
4 4のパイシート1枚の上に、2の具材をのせ、切り込みを入れたパイシートをかぶせ、周りをフォークで押さえて圧着する(4個作る)
5 天板にクッキングシートを広げ、パイを並べ、表面に溶き卵をぬる
6 オーブンで焼いて(予熱あり、200℃約18~20分) 完成!
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ぜひ作ってみてくださいね
#おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー
#おいしい酢 #おいしい酢レシピ #お酢レシピ #酢 #vinegar
#一般社団法人全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #全国料理教室協会
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
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先生情報 |
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あそれい精進料理教室 麻生怜菜 |
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日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。 プロフィール詳細をみる |