クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

あそれい精進料理教室

あそれい精進料理教室

(東京都世田谷区)

(レシピ)あそれいのおいしい酢クッキング ローストチキン٩(ˊᗜˋ*)و

あそれい精進料理教室 麻生怜菜 先生のブログ 2024/12/18 10:44 UP

#あそれいのおいしい酢クッキング 
今回はクリスマスにぴったり!ローストチキンの作り方公開しました

#pr #おいしい酢 #レシピ
////////////////////

ローストチキン
(2人分)(調理時間 70分)
 
(材料)
丸鶏 1羽 (約1kg)<室温に1時間ほど置いておく>
にんにく 4片<薄皮をむく>
じゃがいも・人参などの根菜類 400g程<一口大に切る>
 
塩 小さじ1
黒胡椒 小さじ1/2
タイム 30g程※お好みでOK
ローズマリー 30g程※お好みでOK
 
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)有塩バター 大さじ1(約12g)
(A)おいしい酢 大さじ4
 
(作り方)
準備
・鶏肉のお腹の中を水洗いして内臓などを取り除き、キッチンペーパーで水気をふきとる
・塩胡椒を鶏肉の表面、お腹の中側にすりこむ。お腹の中に、にんにくとハーブ類を詰め、鶏肉の形を整える
1 耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジにかけバターを溶かす(600w40秒)
2 鍋に根菜類を並べ、鶏肉を置き、 (A)を鶏肉の上から回しかける
3 オーブンにフタをせずに鍋ごといれて焼く(予熱あり200℃1時間 ※30分くらい焼いて、上にアルミホイルをかぶせる) ※肉の厚い部分に竹串を刺し、透明な肉汁が出てくれば焼き上がり!
 
鍋に入れて、オーブンで焼くだけ〜
おいしい酢×バターのソースで、ほんのり甘みのある仕上がりになりますよ〜
////////////////////
 
#おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー
#おいしい酢 #おいしい酢レシピ #お酢レシピ #酢 #vinegar
#一般社団法人全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #全国料理教室協会
 
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!

【書籍:(第1弾)いつもの食卓においしい酢があったなら】
 レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第2弾)おいしい酢の黄金比レシピ】
 レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第3弾)おいしい酢で「漬ける」を極める!】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメです
【書籍:寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【書籍:和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
 
【あそれい精進料理教室】 (毎日ごはんに精進料理を!基礎クラス)伝統的なお寺ごはん「精進料理クラス」
(おうちで簡単に再現!野菜懐石)お寺の茶事を植物性の食材のみで再現「茶懐石精進料理クラス」
(ヴィーガン・ベジタリアンの方にもオススメ!)お野菜たっぷり「精進お弁当」
レッスン日程はコチラ  
【全国料理教室協会】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか?
少しでもお料理時間が楽しくなりますように! を応援するサイトです
一般社団法人全国料理教室協会 facebookページ Twitterページ  
予約の取れない自宅教室~人気レッスンの魅力をレポート~
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
レシピブログさん「おいしい暮らし」書いてくださいました
レシピブログさん「くらしのアンテナ」書いてくださいました
レシピブログに参加中♪
 
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
【おまけ編】料理は「科学する」ともっと楽しくなる!
 
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
第3話 冷凍庫を最大限に使うアイデアとは?収納のコツ
 
マカロニさん
「お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん 
 
 いつもお世話になっています🍀
    
  
  
 
【和ごはん研究家 麻生怜菜 へのお仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
☑️メディア出演
和ごはんや精進料理の紹介・日本食文化の解説
(過去の出演事例:「あさイチ」(NHK)・やさいの時間(NHK Eテレ)「めざましテレビ」(フジテレビ) など)
☑️講師・講演
(過去の講演例:「日本食文化史から紐解く日本人に合う食事」・「人生100年!健康寿命伸ばす日本人の食生活とは」・「ゆる精進料理で−5kgダイエット」・「食物繊維で痩せる!野菜生活で腸活しよう」・「禅家事~シンプル生活で幸せになる習慣~」等)
☑️精進料理(ベジタリアン・ヴィーガン・プラントベース)向け レシピ提案・商品開発

TEL:03-5456-5600 担当:横川
あそれいfacebook あそれいTwitter あそれいインスタグラム

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集