あそれい精進料理教室
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新年度始まりましたね〜٩(ˊᗜˋ*)و
あそれい精進料理教室 麻生怜菜 先生のブログ 2024/4/1 18:03 UP-
復活しました🌸
年末から不調が続いていましたが、、ようやく復活しました
元気になってきたわー💪・・と仕事先で呟いたら
毎年年明けから春先まで2〜3ヶ月調子悪いですよね・・って突っ込まれましたw
言われて気づいたーそういえば・・ここ3年くらい毎年ー
季節的なものなのかな。復活してよかった・・w 年末まではまた乗り切れそうw
子どもと桜を見に行けました🌸
キレイに咲いてました〜🌸🌸
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
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【あそれい精進料理教室】 (毎日ごはんに精進料理を!基礎クラス)伝統的なお寺ごはん「精進料理クラス」
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☑️メディア出演
和食料理紹介・和食や日本食文化の解説
(過去の出演事例:「あさイチ」(NHK)・やさいの時間(NHK Eテレ)「めざましテレビ」(フジテレビ) など)
☑️講師・講演
(過去の講演例:「日本食文化史から紐解く日本人に合う食事」・「人生100年!健康寿命伸ばす日本人の食生活とは」・「ゆる精進料理ダイエット」・「食物繊維で痩せる!野菜生活で腸活しよう」・「禅家事~シンプル生活で幸せになる3つの習慣~」等)
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☑️和ごはん・野菜・郷土料理などの審査員・司会など
TEL:03-5456-5600 担当:横川
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先生情報 |
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あそれい精進料理教室 麻生怜菜 |
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日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。 プロフィール詳細をみる |