あそれい精進料理教室

あそれい精進料理教室

(東京都世田谷区)

起業家×ART The Entrepreneur Art Exhibition @渋谷フクラス

あそれい精進料理教室 麻生怜菜 先生のブログ 2024/2/4 14:52 UP

年末からの私不調が続いて、今週からは弟もダウンしちゃったので
土日の予定を全てキャンセルして、のんびりした週末を過ごしていますw
 
そんなこんなで、すっっかりお知らせできていなかったのですが、、、
美大生中の旦那さんが総合プロデュースをしている
起業家アートの展覧会が、渋谷のフクラスで開催中です
【展示情報】起業家×ART「The Entrepreneur Art Exhibition 2024」を1月29日より開催! | 株式会社プラスアート1月29日より注目起業家達が自身の人生を描いたアート作品を展示現代アートを楽しむをテーマに事業を展開する株式会社プラスアート(英語表記:plus art co.,ltd、 所在地:東京都渋谷区、代表:新田卓)は、起業家アーティストとして活動する麻生要一(作家名:YO&ASO)と共に、総勢約20名の起業家が芸術家として作品を制作し発表すると...pls-art.com  

起業家の方の思考性や感性も作品から垣間見えるのでしょうか・・
ぜひともあやかりたいものです・・
Entrepreuneur Art Exhibition 2024作成した動画を友だち、家族、世界中の人たちと共有youtube.com  
我が家も、今日の最終の時間はウロウロしている予定なので、
お立ち寄りの際は、ぜひお声かけてください〜
 
会場名称:+ART GALLERY(渋谷フクラス内東急プラザ3F) 展示会名:The Entrepreneur Art Exhibition 2024 日 時:2024年1月29日(月)〜2月4日(日)、営業時間11:00 – 20:00 会場:渋谷東急プラザ3F (150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 渋谷フクラス内東急プラザ渋谷3F )  
写真は、前回の旦那さんの個展の時の〜

独特な色彩感覚は、子どもたちも興味深々

 
真似っこして絵が好きになってくれたら良いな〜

 
遊びに来てくれてありがとう
 
 
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!

【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
 レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ】
 レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第3弾!)おいしい酢で「漬ける」を極める!】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメです
【書籍:寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【書籍:おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【書籍:板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。
紹介ページはコチラ 【書籍:和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
 
【あそれい精進料理教室】 (毎日ごはんに精進料理を!基礎クラス)伝統的なお寺ごはん「精進料理クラス」
(おうちで簡単に再現!お野菜懐石)お寺の茶事を再現「茶懐石精進料理クラス」
(ヴィーガン・ベジタリアンの方にもオススメ!)お野菜たっぷり「精進お弁当」
レッスン日程はコチラ  
【全国料理教室協会】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか? 少しでもお料理時間が楽しくなりますように! を応援するサイトです
一般社団法人全国料理教室協会 facebookページ Twitterページ  
予約の取れない自宅教室~人気レッスンの魅力をレポート~
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
レシピブログさん「おいしい暮らし」書いてくださいました
レシピブログさん「くらしのアンテナ」書いてくださいました
レシピブログに参加中♪
 
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
【おまけ編】料理は「科学する」ともっと楽しくなる!
 
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
第3話 冷凍庫を最大限に使うアイデアとは?収納のコツ
 
マカロニさん
「お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん 
 
 いつもお世話になっています🍀
      
  
 
【和ごはん研究家 麻生怜菜 へのお仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
☑️メディア出演
和食料理紹介・和食や日本食文化の解説
(過去の出演事例:「あさイチ」(NHK)・やさいの時間(NHK Eテレ)「めざましテレビ」(フジテレビ) など)
☑️講師・講演
(過去の講演例:「日本食文化史から紐解く日本人に合う食事」・「人生100年!健康寿命伸ばす日本人の食生活とは」・「ゆる精進料理ダイエット」・「食物繊維で痩せる!野菜生活で腸活しよう」・「禅家事~シンプル生活で幸せになる3つの習慣~」等)
☑️精進料理(ベジタリアン・ヴィーガン・プラントベース)向け 商品開発・レシピ提案・プロデュース・監修
☑️和ごはん・野菜・郷土料理などの審査員・司会など

TEL:03-5456-5600 担当:横川
あそれいfacebook あそれいTwitter あそれいインスタグラム  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集