あそれい精進料理教室

あそれい精進料理教室

(東京都世田谷区)

#サーロインステーキレシピ パパの誕生日ごはん。

あそれい精進料理教室 麻生怜菜 先生のブログ 2021/6/13 7:05 UP

[PR]

#ステーキレシピ

バーミキュラフライパンで〜ステーキがおいしく焼ける(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
特別な日のステーキレシピ。焼くだけだけど・・・おいしい〜!

——————
サーロインステーキ
材料(2人分)
牛サーロイン肉 600g(2cmほどの厚さのもの(1人300g))常温にもどしておく
塩 小さじ1/2
黒こしょう お好み
こめ油 小さじ1杯
にんにく 1片うす切り
しょうゆ 小さじ2

(作り方)
準備:肉に塩・黒こしょうで下味をつけておく
1 フライパンを予熱し(30秒ほど)、油を入れる。 フライパンから煙が出てきたら、いったん火を止める。 煙がおさまったらにんにくを入れ、香りが出てきたら再び火をつける

2 牛肉の表面を焼き(弱火3分程)、ひっくり返し、裏面も同様に焼く(弱火3分程)

3 フライパンのふちに一周醤油を回しかけ、火を止め、余熱で仕上げて完成!

・フライパンをしっかりと予熱してから火を消し、フライパン全体に熱がなじむまで少し待ってから食材を投入!きれいに焼けますよ〜
・余熱を利用し、ミディアムレアな仕上がりに!
——————
焼くだけ簡単なので是非〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
引き続き楽しく作っていきまーす╭( ・ㅂ・)و
——————
その他バーミキュラレシピはこちら
https://my.vermicular.jp/recipe/detail/15592

#ステーキ#肉
#レシピ#あんきレシピ
#food#foodphoto#steak
#バーミキュラ#vermicular
#バーミキュラアンバサダー#バーミキュラフライパン
#和ごはん#あそれい和ごはん#和ごはんレシピ#レッツ和ごはんプロジェクト
@vermicular_japan@vermicular_village

麻生怜菜(あそうれいな)/和食…のmy Pick楽天市場おいしい酢3本セット レシピBOOK付き 包装対応 熨斗対応 メッセージ対応 飲むお酢 おいしいお酢 美味しい酢 ギフトセット 手土産 お礼 内祝い 法要 お返し 出産 結婚 仏事 快気 お見舞 調味料 贈答 熨斗 化粧箱 プレゼント ギフト包装4,410円楽天市場もち麦♪冷めてもおいしい!アレンジいろいろ♪もち麦☆600g(50g×12スティック)×6袋セット2,916円楽天市場《ニップン》ローストアマニ【500g】1,480円

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open