shino'sパン工房
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
特別レッスン~台湾カステラ・平焼きあんパン&チーズパン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
パン職人の講師が教える❗️
季節の自家製酵母と微量イーストで作る全粒粉くるみ生地で作る、平焼きあんパン&チーズパンと台湾カステラの特別レッスン
季節の自家製酵母と微量イーストで作る全粒粉くるみ生地で作る、平焼きあんパン&チーズパンと台湾カステラの特別レッスン
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20205/24(日) 10:30〜14:30
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- 台湾カステラ、全粒粉のくるみ生地で平焼きあんパンとチーズパンを作ります。
パンの発酵時間を利用して、話題の台湾カステラを作ります。
台湾カステラは18cm四方のスクエア型をお一人1台作成お待ち帰り。
パンはあんパン、チーズパン各6個ずつのお待ち帰りになります。
パンとお菓子両方習えるお得なレッスンです☺️ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、デモンストレーション、実習形式レッスン、試食、質疑応答、片付け
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- こちらのレッスンでは生地捏ねはありません。
デモンストレーションで生地作りをお見せします。
分割、成形からは実習形式です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日現金またはお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前からのキャンセルは全額
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
shino |
一般企業退職後調理師学校へ進学 調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。 卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。 パン職人歴13年 この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。 2019年退職後 3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房 shino'sパン工房 開業 プロフィール詳細をみる |