shino'sパン工房
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
卵の赤白、シフォンケーキに向いてる卵はどっち?
shino 先生のブログ 2022/7/25 6:13 UP
-
3日目もふわふわ☆
魔法の無添加パン
パン作りの誰も教えてくれないけど
ここが知りたい!が学べる!
パン職人の技術と知識が学べて
手捏ねでも、機械捏ねでも
パン屋さんのような
3日目でもふんわり柔らかい
パンが作れるようになる!
湘南茅ケ崎パン教室&パン工房
☆ shino'sパン工房 ☆
初めての方はこちら☆
猫好きパン職人のshinoです。
卵の赤白、
シフォンケーキに
向いてる卵はどっち?
久しぶりにシフォンネタ。
夏のシフォンは失敗しやすい。
良く言われますね。
これは、夏の暑さで鶏の飲水量が
増えて、卵白が水っぽくなるから。
最近私が使ってる卵は夏でも
プリプリ☆
涼しい鶏舎で快適に過ごしてる
鶏が生んだ新鮮卵だからね!
同じ生産者さんの卵を定期的に
購入しているのです。
先日、この生産者さんにきいた
話なのですが。
赤卵と白卵はたんぱく質含有量が
違うんだそうです。
赤卵の方がたんぱく質が多いので
温泉卵を作ると、卵白が殻から
外れなくなることもあるんだって。
なので、白卵はお料理向き。
赤卵の方が、お菓子向き。
シフォンケーキは卵白を泡立てて
つくるメレンゲが命。
水溶性卵白の多いものは、メレンゲが
立ちにくい。
なので、たんぱく質が多くて
プリプリの赤卵はシフォンケーキに
向いているんです。
今の卵を使うまではいろいろ
試してましたが、すっかり固定で
購入するようになってます☆
良いメレンゲが作れると、生地合わせも
サクッとできて、焼き上がりも
しぼまない美味しいシフォンケーキが
焼けますよ!
冷めても硬くならない
ふんわり美味しいパンを焼きたい方は
まずは無料メールレッスンにご登録
ください♪
🐾🐾🐾🐾🐾
3日目もふわふわパン職人の
無料メールレッスン
基本の菓子パン生地のレシピ付き
パン作りが楽しくなるスターター集
小冊子無料プレゼント✨
登録はこちら
無料メールレッスンのご登録は
こちら↓↓↓
登録したけどメールが届かない等
ありましたらこちらから
ご連絡くださいね↓↓↓
こんな方にオススメ☆
☑️大手パン教室のライセンスを取得
したけど、焼いたパンは冷めると
硬くなる。
不安でレッスンなんてできない
☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。
☑️パンに関わる仕事がしたい。
☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。
☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆
☑️プロのようなパンを作りたい。
☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい
等々。
専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
解決します☆
3日目もふわふわパンの
パン作りが体験できちゃう
ハイジの白パンをふわふわ☆
ボリューミーに焼き上げるポイント!
可愛いおしり形に成形する
ポイントを詳しくお伝えします♪
体験講座参加ご希望の方は
まずは無料メールレッスンに
登録しくださいね☆
体験講座の料金が半額になる
サービスもあります!
優先予約もできますよ☆
⭐️パン教室
体験講座
7月→満席🈵
8月→満席🈵
9月→満席🈵
10月→満席🈵
11月→満席🈵
12月→満席🈵
2021年
1月、2月→満席🈵
※満席でしたが、緊急事態宣言発出に
より、一時休止。
3月→満席🈵
4月→満席🈵
5月→満席🈵
6月→満席🈵
7月→満席🈵
8月→満席🈵
9月よりコース生さまスケジュール確保の為
受付中止中
<場所>
東海道線・湘南新宿ライン
相模線
茅ヶ崎駅 北口より徒歩20分
またはバス5分
詳細はお申込みの際に
ご連絡いたします。
<通いやすい地域>
東海道線
東京・新橋・品川・川崎・横浜
戸塚・大船・藤沢・辻堂・茅ヶ崎
平塚・大磯・二宮・国府津
鴨宮・小田原
湘南新宿ライン
大崎・武蔵小杉・新川崎
相模線
北茅ヶ崎・香川・寒川・厚木・海老名
湘南地区のみならず、横浜、川崎
埼玉県、静岡県、北海道、栃木県
千葉県、東京都、沖縄県からも、
ご参加お問い合わせいただいてます☆
メルマガ・公式LINE登録の方限定!
体験レッスン受講料が半額になる
サービスあり☆
通常13,200円
→6,600円(税込み)
3日目でもふわふわの白パンを
作りますよ⭐️
*現在体験レッスンは休止中です。
猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
🍞パン教室 shino'sパン工房🍞
お問い合わせは
メール、公式LINEに連絡してください☆
mail:info@shino-pain.com
公式LINE
http://lin.ee/tMmcMPC
facebookオンラインサロンhttps://www.facebook.com/groups/220315983406389/
猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓https://maroon-ex.jp/fx308864/FAwyRi
先生情報 |
|
![]() |
shino |
一般企業退職後調理師学校へ進学 調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。 卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。 パン職人歴13年 この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。 2019年退職後 3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房 shino'sパン工房 開業 プロフィール詳細をみる |