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手作り味噌を楽しむ会
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- 初心者歓迎
- 親子
今年も味噌の寒仕込みの季節がやってきました。味噌は1年中仕込めますが、冬仕込みはゆっくり発酵が進み、カビや他の雑菌も繁殖しにくいので手入れが楽です。今年は神奈川県在来大豆、津久井在来を使って味噌を作ります。
味噌を仕込んだ後は、昨年の味噌を使って簡単な味噌料理を一緒に作りましょう。
味噌を仕込んだ後は、昨年の味噌を使って簡単な味噌料理を一緒に作りましょう。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 常盤町
- ■ レッスンメニュー
- *味噌作り(お持ち帰り1kg)
*味噌煮豚
*冬野菜の味噌クリームグラタン
*3種のナッツの味噌蒸しケーキ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- まず味噌を仕込みます。それから味噌を使った料理を作り、会食します。仕込んだ味噌は1kgお持ち帰りいただき、自宅で熟成させ、約4ヶ月から召し上がっていただけます。熟成中不明点などあればいつでも質問、相談受け付けます。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル
- ■ 備考
- 味噌は1年中仕込むことができるので、ご希望があればいつでもレッスン受け付けています。お気軽にお問い合わせ下さい。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Keiko Hayama |
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料理教室のアシスタントを経て、自宅で料理教室を主宰しています。野菜ソムリエ、薬膳アドバイザー、フードコーディネーター、クックパッドアンバサダー、スパイスアンバサダー(2021~2022)。長年の在宅介護の経験から介護食アドバイザーとしても活動しています。湘南の飲食店のメニューやレシピの開発にも関わらせていただいています。どうぞよろしくお願い致します。 プロフィール詳細をみる |